世界童军组织

2016-03-17

世界童军运动简介  


童子军运动于一九0七年由英国人贝登堡先生创立,迄今已有一百余年历史。
童子军运动是一个世界性的青少年教育组织,根据世界童子军总部的资料,目前已知有二百一十六个国家有童子军组织,并且有二千八百万的青少年及成年人参加童子军活动。 
童子军运动的目标可以由其宗旨管窥:童军运动的任务是以童军诺言、规律为基础的价值系统,致力于青少年的教育,期使人人健全发展并能在社会中扮演具建设性的角色,以帮助建设更美好的世界。 
世界童子军总部设于瑞士日内瓦,目前有一百五十多个正式入会的会员国,并按地理分区分为亚太区、欧洲区、中美洲区、非洲区、阿拉伯区以及由东欧及前苏联国家所组成的欧亚区。为了募集推展世界童子军运动所需经费,另成立有世界童子军基金会,由瑞典国王担任基金会名誉会长,瑞典国王亦经常参与国际性童军活动。 
童子军的国际性活动包括有三年举办一次的世界童子军领袖会议、四年举办一次的世界童子军大露营及世界罗浮童军大会。

 国际活动  


世界童军大露营
世界童军大露营是童军运动中最大的定期活动,每四年举办一次,由世界各会员国争取主办权,并经由教育性活动向世界上的青少年推广和平。
 就像所有的童军活动一样,世界童军大露营经由营区内的各式各样活动中,彼此互动与实际参与,让参加者身心得以健全发展。
 第一次世界大露营是在1920年于英国举办,而英国并于2007年举办第21次世界大露营,并以「One World One Promise」(中译:同心许诺,世界大同)为主题;23次世界童军大露营,将于2015年在日本山口县举行,大会主题为WA:和a spirit of unity也就是和的精神。
 
世界罗浮大会
世界罗浮大会集结各国罗浮童军及年轻服务员参与活动,参加者年龄范围介于18岁到26岁之间。
大会提供童军中的青年伙伴一个机会,增进身为世界公民成员的国际观。
第12次世界罗浮大会,在2004年于台湾举办。
 
JOTA
JOTA(The Jamboree-on-the-Air)是一个年度活动,自1958年开始举办,每年约有50万名来自世界各地的童军伙伴参与本活动,经由无线电将声音传送到世界各个角落,彼此分享童军经验、交换心得与想法,这个独特的机会提供每个伙伴最真实的感受─属于这个全球性运动的一份子。
 
JOTI
与JOTA类似的JOTI(The Jamboree-on-the-Internet),是经由网络链接世界上的伙伴,是一个独立的活动,与JOTA在同一个时间举办,你可以选择参加JOTA或JOTI,也可以同时参加两项活动。
JOTA及JOTI都是WOSM的国际性活动,在每年10月的第三个周末举办,也邀请WAGGGA的伙伴参加。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream